Город-хозяин финального матча Чемпионата Европы по футболу 2012 года



alt
Как в Киеве с преступностью боролись

Издательство «Скай Хорс» выпустило книгу «Борьба с преступностью в старом Киеве», посвященную истории наведения правопорядка в городе и охватывающую период второй половины XIX в. – начала XX в.

Текст хорошо структурирован по главам (статьям). Фактический материал книги основан на анализе публикаций печати того времени. Текст сопровождается большим количеством фотографий, которые дают представление о сооружениях, имевших отношение к органам правопорядка, о внешнем виде людей, о бытовых условиях и других реалиях.

Из новой книги можно узнать про особенности пересыльных тюрем, исправительных арестантских отделений, их устройство и принятые порядки, о том, как использовался труд каторжан и военнопленных, как служили полицейские собаки, как зарождалась спекуляция...

Читатели могут почерпнуть знания о том, где находились в Киеве полицейские участки и другие заведения, относящиеся к организации правопорядка. В тексте издания поднимаются вопросы административного деления Киева на полицейские участки, фотографирования арестованных, детской преступности и беспризорности, лжеполицейских, татуировок уголовников, изготовления фальшивых документов.

Также можно ознакомиться с реалиями тех времен – проблемами низких зарплат полицейских, отлова бродячих собак, избавления от просроченных продуктов, борьбой с террористами, словом "вечными" проблемами, которые, как видим, остаются актуальными и сегодня.

Книга будет полезна как тем, кто интересуется историей города Киева, так и тем, кто изучает историю правоохранительных органов.

 

Language (Translate)


Важно



Помощь детям


Счётчики




Работает на Joomla!. Designed by: Joomla 1.5 Template, ecommerce web hosting. Valid XHTML and CSS.